Г. Санкт-Петербург, проспект Энергетиков д. 37
Обратиться

Объем мирового рынка ИИ-решений для промышленности достигнет $102,2 млрд

23.11.2021

Аналитики утверждают, что объем рынка промышленных технологий на базе ИИ увеличит свои темпы роста , примерно на каждый год по 35 %. Вследствие, в 2026 году объём сегмента будет оцениваться в $102,2 млрд. Данные были представлены cdo2day.ru с источником на отчёт loT Analytics. За два года выросла дола промышленных предприятий, использующих искусственный интеллект с 19% до 31%. На стадии тестирования ИИ находятся 39% предприятий. Всплеск интереса к технологиям ИИ произошёл в химической, нефтегазовой, нефтеперерабатывающей и энергетической отрасли промышленности.

 

В своём исследовании loT Analytics указала на четыре тенденции, которые окажут непосредственное влияние на будущее ИИ в промышленном секторе.

 

  • Чаще станут использоваться программные инструменты, использующие одновременно искусственный интеллект и интернет вещей. Более 400 поставщиков представят на рынке программное обеспечение AloT.
  • Разработка и обслуживание решений на основе ИИ становится более простой и удобной. Поставщики предлагают автоматизированное машинное обучение как обычную услугу.
  • В существующие приложения и сценарии пользования добавляется софт с искусственным интеллектом. В устаревшее ПО поставщики вводят функции ИИ.
  • Модернизация промышленного оборудования на базе AloT.Аппаратные микросхемы для поддержки разработки и развёртывания моделей искусственного интеллекта выходят в продажу.